Geléia de amora

Olá pessoas queridas, de todos os cantos do planeta! Depois de muito tempo sem publicar... eu ressurjo das cinzas! Estive muito ocupada nos últimos tempos, esse semestre na universidade tá f@oda! Mas estou sobrevivendo, já cheguei na metade.
Minha irmã e as amoras
Dentre as atividades desse semestre, finalmente estou fazendo coletas de macrofungos para meu TCC. Na última semana depois da coleta fomos convidadas (eu e minha irmã que me ajuda nas coletas) a comer amoras! Havia pelo menos três grandes árvores de amora. Nos empanturramos e ainda assim havia muitas frutas, foi então que tive a ideia de usar os potes de coleta que estavam vazios para acomodar as frutinhas e levar um pouco para a professora. 
Enchemos, um, dois, três, quatro... cinco potes! Foram mais de um kilo e meio de frutinhas. Além das frutas retirei alguns galhos (nada que prejudica-se o desenvolvimento da planta. Quero fazer mudas dessa amora, pois o fruto é bem grande e o saber me agradou bastante. Vou fazer muda para plantar ela em vaso. Em breve mostra aqui os resultados. 

O resultado! Mais de meio litro de geléia!
Chegando na universidade acomodamos as frutas no freezer e a noite trouxemos para casa. Minha irmã então se encarregou da limpeza e preparo das frutinhas para preparar uma geleia.. Foi utilizado um kg da fruta para a geleia, o resto foi entregue para a professora. Eu venho comendo a geleia com panquecas desde então! Estou ansiosa para a próxima coleta! Na área da semana que vem tem jabuticabas! Vamos torcer para ver se a gente encontra as árvores carregadas! Quero tentar fazer licor de jabuticaba.

Definição de geleia de fruta: é o produto obtido pela cocção, de frutas, inteiras ou em pedaços. polpa ou suco de frutas, com açúcar e água e concentrado até consistência gelatinosa ( Resolução - CNNPA nº 12, de 1978).


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

História das galinhas

Chicória para substituir o café?

Beterraba açucareira