Pra desespero da concorrência eu voltei! Preparem-se porque essa semana tem muitos textos que eu vou fazer, vou ver se tomo vergonha na cara e já escrevo hoje mesmo um ou dois... mas só se eu tiver tempo. Beijos pimpolhos!
Toda quarta de manhã eu tenho aula de avicultura. Hoje fui pra aula hoje e durante a aula o professor falou um pouco sobre a história das galinhas no mundo, mas eu fiquei curiosa pra saber mais! Então vou aproveitar e pesquisar sobre isso e compartilhar com vocês meus pimpolhos. Ai vocês se perguntam: mas porque falar de galinhas? Parce que essas aves tem uma enorme importância para o homem, é o animal (doméstico) mais difundido pelo planeta além de ser uma das fontes de proteínas mais baratas. Faça o teste, vá ao supermercado e veja qual é a carne mais barata! É a de frango. O nome cientifico da galinha é Gallus gallus domesticus. Segundo informações do site Portal Educação as galinhas domésticas tem origem no Sudoeste da Ásia e descendem de uma única (ou principalmente) de uma ave silvestre a "Galinha Vermelha do Mato" ou (Red Jungle Fowl). As primeiras galinhas foram domesticadas para utiliza-las como galos de briga. Isso faz mais de 5000 anos. Red Jungle Fowl
Uma outra planta bastante cultivada no norte da França é a chicória! Quando eu escutei pela primeira vez a quantidade de fazendas e sítios que cultivam a chicória por aqui pensei: Nossa que povo saudável! Adora uma salada! Hahaha que belo erro (não que eles não comam salada, muito pelo contrário), eles utilizam a chicória para a indústria. Ela é usada para substituir o café e usada para fazer adoçantes. Um pouco de história da chicória A chicória é uma planta de origem indiana mas que é cultivada hoje em dia em todo o mundo. Essa planta sempre foi conhecida por suas características medicinais (a mais citada é sua propriedade laxativa), ela era cultivada na Europa como planta medicinal durante a Idade Média. O seu uso como substituto do café surgiu nos Países Baixos no século XVII. Mas sua ascensão foi na França durante o o bloqueio continental ao Reino Unido em 1806, não me pergunte porque... isso é coisa de Napoleão Bonaparte! A parte da planta utilizada para a fabricação do
Como você já deve saber na França e em outros países da Europa o açúcar consumido pela população não vem da cana de açúcar como no Brasil: ele vem da beterraba! Mas como isso é possível? Beterraba para fazer açúcar? Eu nem sabia que beterraba era doce! Para todas as dúvidas que vão surgir vou explicar aqui algumas coisas sobre isso. Onde eu faço meus estudos na França existe uma grande produção de beterraba açucareira além de um dos maiores empresas de pesquisa em melhoramento, seleção e produção de sementes de beterraba. Existem três tipos diferentes de beterraba, mesmo que no Brasil a gente só conheça uma: Beterraba açucareira, Beterraba Forrageira e a Beterraba de horta que é a que nós conhecemos. Beterraba açucareira Beterraba Forrageira Beterraba como nós conhecemos A história da beterraba açucareira começa já na Idade Média com a descrição das principais variedades, ela era desde essa época utilizada para adoçar pães, bolos entre outros panifícios. Já em 1747
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